Kategorien

  • Ayurvedisch kochen, Johannes Baumgartner

vegetarisch, saisonal & karmafrei
[EU-Preis: € 20.90]

Ayurveda, die jahrtausendealte indische Heilkunst, weiß die Balance der Doshas – der Lebensenergien Vata, Pitta und Kapha – wiederherzustellen und so Körper und Geist zu harmonisieren. Im Bereich «Ernährung» gelingt das vor allem durch die Verwendung der Gewürze und der sechs Geschmacksrichtungen Süß, Sauer, Salzig, Scharf, Bitter und Herb.  Johannes Baumgartner hat die ayurvedische Kochkunst, die Zutaten und Gewürze so kombiniert, dass ein Gericht ausgleichend und harmonisierend wirkt, über Jahre in indischen Tempeln erlernt.

Sein Buch Ayurvedisch kochen im Einklang mit den Jahreszeiten

  • bietet eine Einführung in die Grundlagen des Ayurveda, vor allem in die 7 Konstitutionstypen (Doshas) und die 6 Geschmacksrichtungen (Rasas);
  • stellt 108 traditionelle Gerichte – wie Chapati, Dal, Sabji, Baji, Chutney, Raita, Pakora, Samosa, Getränke wie Lassi, verschiedenste Süßigkeiten u. v. m. – vor, die den 4 Jahreszeiten zugeordnet sind und
  • für deren Zubereitung die ganze Vielfalt exotischer Gewürze sowie frische Zutaten aus saisonalem, regionalem heimischem Anbau verwendet werden;
  • gibt an, für welche Konstitutionstypen das jeweilige Gericht geeignet ist, und
  • beinhaltet Workshops zum Thema «Gewürze», zur Herstellung von Seitan und zu ayurvedischen Hausmitteln.

Die ayurvedische Kochkunst geht zurück auf die Veden, die bereits vor 5000 Jahren eine sehr ausgewogene Ernährung zugunsten von Gesundheit und spirituellem Fortschritt propagierten. Johannes Baumgartner hat die ayurvedische Küche viele Jahre intensiv in indischen Ashrams erlernt und viele Hundert Rezepte gesammelt. Die eigens für Ayurvedisch kochen im Einklang mit den Jahreszeiten gemachten Fotos lassen den Gaumennschmaus auch zu einem Augenschmaus werden. Johannes Baumgartner gibt Kochkurse und hält Vorträge zum Thema «ayurvedische Küche». Sein erstes Kochbuch «Kochen für Krishna» ist 2013 erstmalig erschienen.

316 Seiten, mit zahlreichen farbigen Abbildungen, kartoniert im Format 17 x 24cm

Neue Beurteilung

Hinweis: HTML ist nicht verfügbar!
    Weniger Gut           Gut

Ayurvedisch kochen, Johannes Baumgartner

  • CHF 26,90


Ähnliche Produkte

Ayurveda - Die Kunst des Kochens, P. Müller u. J. Skibbe

Ayurveda - Die Kunst des Kochens, P. Müller u. J. Skibbe

vollwertig & individuell [EU-Preis: € 24.00] Dieses Buch macht mit den Prinzipien der Ernährun..

CHF 32,50

Vedische Kochkunst, Adiraja Dasa

Vedische Kochkunst, Adiraja Dasa

Die erlesensten Gerichte der vegetarischen Küche Indiens [EU-Preis: € 22.00]Die vedische Küche verei..

CHF 28,60

Himmlisch Kochen & Leben im Einklang mit dem Veda, Frank Lotz

Himmlisch Kochen & Leben im Einklang mit dem Veda, Frank Lotz

Ein ayurvedische Kochbuch mit ausführlichem Kräuter- und Gewürzteil [EU-Preis: € 24.90] Dem bekann..

CHF 28,50 CHF 36,50

Quick Vegetarian Dishes, Kurma Dasa

Quick Vegetarian Dishes, Kurma Dasa

Recipes you can prepare in a hurry [EU-Preis: € 24.00] Kurmas drittes Kochbuch ist für Menschen, d..

CHF 37,60

Great Vegetarian Dishes, Kurma Dasa

Great Vegetarian Dishes, Kurma Dasa

Over 240 recipes from arround the world [EU-Preis: € 18.00] Der Autor, Kurma Dasa, ist einer der m..

CHF 27,90

Ayurveda - Feiern und Geniessen, P. u. J. Skibbe

Ayurveda - Feiern und Geniessen, P. u. J. Skibbe

Rezepte rund ums Jahr [EU-Preis: € 14.00] Von der Ayurveda-Küche können wir eines wirklich lernen:..

CHF 19,50

Der höhere Geschmack - vegetarische & karmafreie Ernährung

Der höhere Geschmack - vegetarische & karmafreie Ernährung

Einführung in die vegetarische Gourmetküche und eine karmafreie Ernährung [EU-Preis: € 8.50]Der höhe..

CHF 10,80

Der Schatz der Ayurveda Küche, Sandra Hartmann

Der Schatz der Ayurveda Küche, Sandra Hartmann

mit über 125 Rezepten für Körper und Seele [EU-Preis: € 32.00] Der Schatz der Ayurvedaküche, so he..

CHF 42,90

Kochen für Krishna, Johannes Baumgartner

Kochen für Krishna, Johannes Baumgartner

Die besten Menüs und Gerichte der indisch-ayurvedischen Kochkunst [EU-Preis: € 22.90] Den indischen ..

CHF 29,90

Geweihtes genießen, Anita Fliegel-Jank

Geweihtes genießen, Anita Fliegel-Jank

ein veganes Kochbuch ohne Zwiebeln und Knoblauch [EU-Preis: € 18.90] «Geweihte Nahrung» ist ein Sc..

CHF 24,00

Europäische Ayurveda Küche, Irene Rhyner

Europäische Ayurveda Küche, Irene Rhyner

Das Beste aus zwei Welten: Grundlagen • Typentest • Rezepte [EU-Preis: € 25.90] Dieses..

CHF 33,50

Ayurveda, Hans Heinrich Rhyner

Ayurveda, Hans Heinrich Rhyner

Mein Handbuch für ein gesundes Leben [EU-Preis: € 20.90] Hans Heinrich Rhyner gilt sowohl in Ind..

CHF 26,90